焦げた
無水肉じゃが失敗して焦げた…
— sun (@asuforce) 2020年10月4日
りゅうじのレシピで無水肉じゃがを作ったら焦がしてしまった。
敗因は火加減が若干強くて水分が飛びすぎた事。
食べれなくはないけどなんとも惜しい味になって悔しかったので記録しておく。
見てくれは悪すぎるので写真は無い。
煮る工程でもっと小まめにチェックすべきだった。
ご飯
- 朝:
- 昼:ラ王豚骨醤油
- 夜:肉じゃが、サラダチキン
無水肉じゃが失敗して焦げた…
— sun (@asuforce) 2020年10月4日
りゅうじのレシピで無水肉じゃがを作ったら焦がしてしまった。
敗因は火加減が若干強くて水分が飛びすぎた事。
食べれなくはないけどなんとも惜しい味になって悔しかったので記録しておく。
見てくれは悪すぎるので写真は無い。
煮る工程でもっと小まめにチェックすべきだった。