冷食のチキンナゲットは油で絶対に揚げろ
美味しさの秘訣
先日スーパーで CP チキンナゲットと唐揚げの大袋を買った。どちらも冷食だ。
買った日に電子レンジで解凍して食べてみたが、ぐちゃぐちゃで本当に不味くて後悔した。
しかし、大袋なので大量に在庫ができてしまった。
これをうまく食べるために油で揚げる事にした。
唐揚げはレンチン専用なので、案の定水分が多くて油が飛びまくったので、ある程度レンチンしてから揚げてみた。
するとチキンナゲットはマクドナルドのようになり、唐揚げは店のようにサクサクでジューシーに仕上がった。
同じ商品とは思えない味変に感動した。
【お買得パック】 廃油処理 冷めた油用 吸い取るんです 46個入×2パック (計92個) D-93
- メディア: ホーム&キッチン
揚げ物は後処理がめんどうだと敬遠されがちだが、薄めひいて上記の商品で後片付けすれば、全然めんどくない。
レンチン + トースターの方法もネットでは紹介されてるけど、絶対揚げるのがオススメ。
2度揚げがまずいわけがない!
ご飯
- 朝:
- 昼:もち
- 夜:唐揚げ、チキンナゲット、みそ汁