Whimlog

寝るまでが一日

ボロネーゼパスタを作った

濃厚ソース

腹減りすぎてすぐに食べてしまった。結果、物撮りを忘れてしまったので、肉を炒めている写真。

www.youtube.com

この動画を見て真似をした。

レシピ

  1. 野菜をみじん切りにしてフライパンで炒める。たっぷりのオリーブオイルと塩を入れて味を引き出す
  2. 牛肩肉を細かく刻んでと豚ミンチと混ぜてフライパンで炒める。焦げ目をガンガンつけていく
  3. 肉を野菜と混ぜてワインを入れて煮詰める
  4. 水分が飛んだらトマト缶を入れて煮る(30~60min)
  5. 茹でたパスタと和える

今日は時間が無かったので 40min 位しか煮ることができなかった。その結果酸味が残ってしまったのが残念。
それ以外は非常に濃厚で美味しいソースができた

ご飯

  • 朝:ヨーグルト、バナナ
  • 昼:ひやむぎ
  • 夜:ボロネーゼパスタ