濃厚ソース
腹減りすぎてすぐに食べてしまった。結果、物撮りを忘れてしまったので、肉を炒めている写真。
この動画を見て真似をした。
レシピ
- 野菜をみじん切りにしてフライパンで炒める。たっぷりのオリーブオイルと塩を入れて味を引き出す
- 牛肩肉を細かく刻んでと豚ミンチと混ぜてフライパンで炒める。焦げ目をガンガンつけていく
- 肉を野菜と混ぜてワインを入れて煮詰める
- 水分が飛んだらトマト缶を入れて煮る(30~60min)
- 茹でたパスタと和える
今日は時間が無かったので 40min 位しか煮ることができなかった。その結果酸味が残ってしまったのが残念。
それ以外は非常に濃厚で美味しいソースができた
ご飯
- 朝:ヨーグルト、バナナ
- 昼:ひやむぎ
- 夜:ボロネーゼパスタ